Fuerza (Frühstück in der Tasse, vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fuerza (Frühstück in der Tasse, vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jun 2023, 10:47

Fuerza (Frühstück in der Tasse, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Haferflocken
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
1/4 Tasse Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse gemischte Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1/4 Tasse gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse)
1 Esslöffel Kokosnussöl
4 Teelöffel Chiasamen

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann füllen Sie die Beeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen.

Nun geben Sie die Haferflocken, die pflanzliche Milch, den Ahornsirup oder den Agavendicksaft, etwas Zimt, Nelken, Ingwer und Salz in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit einem harten Schneebesen.

Danach rühren Sie die gemischten Beeren und die gehackten Nüsse mit einem Kochlöffel unter die Haferflocken - Mischung.

Anschließend fetten Sie vier ofenfeste Tassen oder Schalen mit Kokosnussöl ein.

Dann teilen Sie die Haferflocken - Mischung auf die vier Tassen oder Schalen auf und streuen einen Teelöffel Chiasamen auf jede Tasse oder Schale.

Danach stellen Sie die Tassen oder Schalen auf ein Backblech und backen Sie für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Haferflocken - Mischung leicht gebräunt und knusprig ist.

Nach dem Backen nehmen Sie die Tassen oder Schalen aus dem Ofen und lassen sie etwas abkühlen, bevor Sie die Fuerza Ihren Gästen servieren.

Das Frühstück können Ihre Gäste direkt aus der Tasse oder Schale genießen oder Sie können es auf einen Teller stürzen.

Unser Tipp:
Eventuell können Sie das Frühstück noch mit etwas zusätzlichem Ahornsirup, Agavendicksaft oder Früchten garnieren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast